全球首個可量產屏下攝像解決方案發布!

Antutu ?

?

閱讀

經過手機屏幕的多年探索,屏下攝像頭終于開始浮出水面,并逐漸趨于量產。

6月8日消息,維信諾官方宣布,全球首個可量產屏下攝像解決方案發布,并且突破了量產工藝瓶頸,應用維信諾InV see?屏下攝像解決方案的終端產品即將發布。

全球首個可量產屏下攝像解決方案發布!


官方介紹,該方案通過開發應用新透明OLED器件、新型驅動電路和像素結構、導入高透明新材料,達到了顯示效果和屏幕透明度最佳平衡。

據悉,該方案采用全新的制程和封裝方式,最終得以實現量產,擁有多達數百個相關技術專利的加持,多代屏下攝像技術方案的探索與優化,多方產業鏈上中下游企業的協同創新。

若要實現屏下攝像功能,需要提高攝像區域(以下稱為副屏)的透明度,維信諾選擇了透明度更高的新有機膜和無機膜材料,并對膜層結構進行增透處理;優化了屏體的金屬層結構——在副屏區域用透明導電層最大限度地代替非透明金屬材料,而無法用透明導電層代替的金屬層則采用全新材料,從而達到提升透明度和抑制衍射的雙重效果。

全球首個可量產屏下攝像解決方案發布!

在更新材料、優化結構的基礎上,維信諾對副屏區域的干擾因素進一步“清空”,采用業內首創的驅動電路和像素結構設計,規避了像素驅動電路對攝像頭的干擾,抑制了透明區顯示走線和像素對前置攝像頭的影響,大幅度提升前置拍照效果。

全球首個可量產屏下攝像解決方案發布!

除了硬件,前置攝像頭的軟件算法也可以對副屏區域的拍攝效果進行補足,官方稱與終端廠商的合作,在前置攝像頭特殊算法的優化融合下,進一步消除了影響拍攝效果的衍射和炫光,抑制霧化效果,大幅提升照片清晰度和亮度,滿足了日常自拍、視頻通話等使用需求。

此外,維信諾這個方案通過特殊的像素排列方式優化,明顯弱化主副屏區域因透明度、分辨率等差異導致的分界線,讓主副屏的邊緣過渡更為自然,并通過創新型驅動方式實現主副屏顯示同步。

全球首個可量產屏下攝像解決方案發布!

通過新OLED器件的應用,消除了透明副屏和主屏之間的亮度差異、色域差異、視角差異,直觀地提升了整個屏幕的顯示一致性。

相比目前的水滴、劉海、打孔等異形屏,屏下攝像頭可能是解決全面屏顯示的終極方案。

此前,OPPO曾展示過透視全景屏,同樣是采用定制攝像頭模組和多種算法,但目前并未量產機型上市。華為小米方面也曾有過屏下攝像頭專利放出,不過仍未實際量產。

全球首個可量產屏下攝像解決方案發布!

原創文章,作者:tangzheng,如若轉載,請注明出處:http://www.607407.tw/doc/121944.htm

相關推薦

登錄后才能評論

評論列表 ( 條)

返回
頂部
申穆出资